Китайская груша — польза и вред, калорийность плода

Китайская груша - польза и вред


Характерным для плода китайской груши является светлый желтый оттенок, плотная мякоть, наличие на кожуре небольших коричневых пятнышек. Она является потомком груши Яманаши, известной своей твердостью и терпкостью.

Ниже приведена информация о пользе и вреде, калорийности китайской груши, но прежде давайте разберемся, как правильно ее выбирать.

Читайте также:

Описываемый продукт не редко можно встретить на прилавках многих магазинов, его качество напрямую зависит от условий хранения. Съедобные плоды не очень любят свежий воздух, тепло, поэтому согласно правилам, они транспортируются в морозильных камерах. В магазинах они также должны находиться в специальных холодильниках. Перед покупкой нужно проверить плотность фрукта. Средний срок хранения составляет 2 недели, если он на ощупь мягкий, велика вероятность, что может почернеть.

Полезные свойства груши

На вкус плоды сладкие, с небольшой кислинкой, что придает им особой пикантности. В состав фрукта входит большое количество компонентов, полезных для человеческого организма. Что касается калорийности, то в одном плоде в среднем содержится 84 ккал. Белки составляют 87%, остальные 15% приходятся на белки, жиры. Гликемический индекс продукта оценивается как средний.

А теперь поговорим о главном: чем же так хороша китайская груша:

  • в ней содержится много клетчатки, за счет чего организм надолго и быстро насыщается, это делает фрукт идеальным для худеющих людей. Содержание включает в себя большое количество воды, но минимальное калорий;

    Китайская груша - польза и вред

    польза и вред груши

  • употребление китайской груши способствует улучшению умственной активности, стабилизации эмоционального фона, что обеспечивается наличием фолиевой кислоты;
  • магний благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, не допускает развитие проблем, связанных с ней. Полисахариды, образуемые остатками галактуроновой кислоты, нормализуют кровяное давление. Калий способен обеспечить профилактику онкологических заболеваний.

Мозговая активность улучшается благодаря фосфору, потому что он способствует синтезу новых клеток, а кальций укрепляет ногти, волосы, зубы. Общеукрепляющее действие обеспечено комплексом витаминов и минералов.

Китайская груша — потенциальный вред, противопоказания

Главным предостережением к употреблению фрукта является индивидуальная непереносимость, склонность к аллергическим реакциям.

Интересно! Что же касается пользы и вреда китайской груши для беременных, то однозначно ответить на этот вопрос сложно. Она положительно влияет на организм будущей мамы, но нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, в свежем виде их нельзя употреблять при обострении заболеваний, связанных с пищеварительным трактом. Это же касается сильных токсикозов.

Если придерживаться определенных советов, то никаких проблем не возникнет.

  1. Не нужно злоупотреблять описываемым продуктом на ночь, потому что характерным для него является наличие мочегонных свойств.
  2. Чтобы не спровоцировать изжогу, метеоризм, не рекомендуется есть груши на голодный желудок. От кожуры лучше избавиться, потому что в ней могут содержаться химикаты, удобрения, несущие опасность для здоровья.
  3. Не полностью спелые фрукты способны вызвать несварение, поэтому употреблять их не стоит. И еще, не стоит их сочетать с мясной, молочной продукцией по причине возможных осложнений в работе желудка.

В Сети информация о пользе и вреде китайской груши и ее фото находятся в свободном доступе, поэтому при необходимости ею можно воспользоваться.

Читайте также:

Полезность продукта для мужчин и женщин

Китайская груша - польза и вред

калорийности китайской груши

Представительницам женского пола рекомендуется употребление китайской груши с целью похудения, улучшения состояния волос, кожных покровов, ногтей и самочувствия в целом. Что касается мужчин, то для них спектр положительного действия еще шире, потому что фрукт обладает способностью предотвращать проблемы с потенцией, предстательной железой.

Как уже было сказано, сортовая груша полезна и для беременных, потому что потребность их организма в минералах, витаминах в несколько раз больше, чем у других людей.

Фрукт в полной мере способен восполнить все запасы, но много его употреблять тоже нельзя.

Я, Анна, - главный редактор сайта "Здоровые советы". Помогаю своим читателям сохранить свое здоровье. Задавайте свои вопросы в комментариях и я обязательно на них отвечу.