Как начать меньше есть и наедаться: 5 протеиновых продуктов

Как начать меньше есть и при этом наедаться

Основная причина, по которой люди включают протеин в свой рацион, в особенности во время завтрака, – это получение чувства сытости, по меньшей мере, до обеда. Кроме того, как показало исследование, протеин подавляет желание перекусить в вечернее время. Так же существует ряд других причин, которые указывают на то, почему белок наравне с другими питательными веществами, является таким необходимым и важным ингредиентом для обеспечения организма.

Как известно, в отличие от жиров или углеводов именно белок дает чувство насыщения, а также помогает нарастить и сохранить мышечную массу, что само по себе является достаточно веской причиной, чтобы поставить целью его включение в свой рацион питания.

Следующей причиной в пользу приема белка является то, что он переваривается намного дольше и, соответственно, на дольше подавляет чувство голода между приемами пищи, в то время как другие блюда с высоким содержанием углеводов не имеют такой питательной ценности.

Считается, что завтрак с высоким содержанием протеина не только сдерживает чувство голода до следующего приема пищи, но и снижает аппетит в вечернее время.

Во время исследования было отмечено, что зачастую подростки пропускают завтрак, что является главной причиной набора лишнего веса. Так же дальнейший опрос показал, что среди тех, кто не завтракает, кто частично включил протеин в свой рацион и кто ежедневно дополняет им свой завтрак, наблюдается различная степень аппетита, чувства голода между приемами пищи и вечерними перекусами.

У людей, включивших в свой завтрак протеин, отмечалось уменьшение активности той части головного мозга, которая отвечает за аппетит, в результате чего снижалось желание съесть продукт с высоким содержанием жира после ужина.

Блюда на завтрак с высоким содержанием протеина:

  1. Протеиновый коктейль из обезжиренного молока с протеиновым порошком. Считается, что именно такое молоко обеспечивает организм 10 граммами протеина, а протеиновый порошок улучшает его усвояемость организмом.
  2. Салат, приготовленный из фруктов, миндаля и порции нежирного творога.
  3. Омлет из 4 яичных белков или 2 цельных яиц, овощей и сыром Моцарелла, считается лучшим источником протеина для организма.
  4. Овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке и заправленная протеиновым порошком, которая подается с сиропом из миндального масла.
  5. Тосты из цельного зерна с 85 граммами копченого лосося, намазанные сливочным сыром с низким содержанием жира.
Я, Анна, - главный редактор сайта "Здоровые советы". Помогаю своим читателям сохранить свое здоровье. Задавайте свои вопросы в комментариях и я обязательно на них отвечу.