Чечевичный суп по-турецки, правильный рецепт

Чечевичный суп по-турецки, рецепт

Чечевичный суп по-турецки — что это за блюдо? Прежде чем узнать рецепт чечевичного супа по-турецки, следует узнать об особом отношении к этому блюду в Турции. На родине это блюдо называют «Мерджимек» и подают чуть ли не к каждому семейному застолью. Если непосвященный человек попробует хотя бы ложечку этого супа, он сразу заметит глубокий уровень понимания особенностей приготовления чечевицы в Турции.

За множество поколений местные домохозяйки научились в совершенстве оттенять лучшие вкусовые качества красной чечевицы и с филигранной точностью использовать полный набор местных специй для достижения невообразимого вкусового эффекта. Очень важно понимать, что для приготовления столь же вкусного супа мало просто следовать рецепту и подбирать ингредиенты в необходимой пропорции. Нужно буквально вложить душу и любовь в свою готовку.

Чечевичный суп по-турецки — основные ингредиенты

Разбирая рецепт чечевичного супа-пюре по-турецки, следует подобрать необходимые ингредиенты. Список ингредиентов включает в себя:

Чечевичный суп по-турецки, рецепт

ингредиенты для супа

  • лимон, соль и перец по вкусу;
  • 300 г отборной красной чечевицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько спелых помидоров или 3 ложки качественной томатной пасты;
  • полтора литра воды;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 3 ложки базилика;
  • 3 ложки орегано;
  • 3 ложки мяты.

Пошаговый рецепт приготовления супа

Теперь разберем пошаговый рецепт турецкого чечевичного супа.

1. В первую очередь подберите глубокую кастрюлю и равномерно покройте ее донышко растительным маслом. Поставьте ее на медленный огонь. После того как почувствуете, что масло нагрелось, добавьте сливочное масло. Когда масло растопится и планомерно покроет все донышко кастрюли, добавьте в нее мелко порезанные помидоры, которые так же следует предварительно очистить от кожуры. Протушите помидоры полторы минуты. Томатная паста прогревается примерно столько же, но очень важно следить за консистенцией.

2. Дальше со всей трепетностью и уважением приступаем к готовке основного ингредиента этого блюда. Каждый рецепт турецкого чечевичного супа-пюре предполагает использование красной чечевицы исключительного качества. Деликатно, но тщательно прополощите чечевицу несколько раз. Затем протушите на слабом огне в течение 7 минут.

Чечевичный суп по-турецки, рецепт

чечевица

3. Теперь стоит приступить к основной стадии готовки. Залейте содержимое кастрюли водой, доведите ее до кипения на большом огне. На умеренном огне варите суп под закрытой крышкой в течение 40 минут. Красная чечевица должна полностью развариться и принять консистенцию пюре.

4. Следующей стадией приготовления супа будет добавление всех необходимых специй. Как и было сказано, соль и перец добавляйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Ничего страшного, если вы немного переборщите с перцем. С добавлением лимона излишняя острота будет нейтрализована.

Узнав о настоящем рецепте турецкого чечевичного супа, вы гарантированно удивитесь огромному количеству специй, которое используют турецкие домохозяйки. Они кладут их целыми пригоршнями, при этом соблюдая неуловимый баланс.

Также учтите, что во всех восточных странах люди привыкли к обильному использованию специй и благовоний, а в русском варианте турецкого супа можно быть более умеренными в их использовании. Добавьте в ваш суп полный набор заготовленных специй. При повторной готовке вы сможете лично подобрать необходимые пропорции, но, будучи новичком, советуем вам воздержаться от экспериментов и насыпать специи в равном количестве.

5. После добавления специй проварите суп на слабом огне на протяжении 15 минут. Чечевичный суп по-турецки — это ароматное, густое и наваристое блюдо.

Чечевичный суп по-турецки

чечевичный суп по-турецки с мясом

Также существует рецепт чечевичного супа по-турецки с мясом, он довольно прост и получив немного опыта в готовке этого изысканного блюда, вы сможете проводить разнообразные улучшения и после всего порадовать себя и своих близких собственным уникальным вариантом. Нет ничего лучше свежего горячего чечевичного супа прямо с плиты холодным зимним вечерком. Такое блюдо согревает душу и тело, позволяет по-настоящему расслабиться после тяжелого трудового дня и приобщиться к культуре теплой восточной страны.

Я, Анна, - главный редактор сайта "Здоровые советы". Помогаю своим читателям сохранить свое здоровье. Задавайте свои вопросы в комментариях и я обязательно на них отвечу.